ABOUT TAISHO

最新ニュース

【お知らせ】6月5日(日)「仏像好きアナウンサー久保沙里菜と学ぶ仏教文化遺産」を開催します

仏教学部仏教学科では、6月5日(日)に「仏像好きアナウンサー久保沙里菜と学ぶ仏教文化遺産」を開催します。

当日は本学の大学祭である「鴨台祭」を実施。
その中のイベントの一つとして実施されるもので、令和5年度から仏教学科に「仏教文化遺産コース」を新設することにあわせて企画されました。

第1部では「仏教文化遺産を学ぶ」をテーマに、仏教学科の木内堯大 准教授佐藤堅正 専任講師長澤昌幸 専任講師が講演を行います。

第2部では「仏教文化遺産を語る」をテーマに、仏教文化遺産を専門とする教員と大学院生が、仏像好きアナウンサーで知られる久保沙里菜さんと対談し、仏教文化遺産の魅力を語り合います。

その他にも、在学生による念仏、声明、護摩、太鼓なども行われる予定です。
予約不要、入場無料ですので、ぜひお越しください。

当日はYouTube大正大学公式チャンネルでもライブ配信されます。