ABOUT TAISHO

最新ニュース

【プレスリリース】学生が静岡産品の魅力を発信‼ 『しずおか葵プレミアムAWARDフェア』開催 ―令和4年7月30日(土)、31日(日)―

大正大学の「商店街×地域 実践・地域フェア プロジェクト」に参加する学生が、アンテナショップ「ガモールマルシェ」にて『しずおか葵プレミアムAWARDフェア』を開催します。

このイベントのねらいは、学生がプロジェクトで学んだマーチャンダイジング、ビジネスの仕組、マーケティングやプロモーションスキル(店頭販売や店内ディスプレイ、SNSを活用した情報発信など)を実践的に落とし込み、静岡産品の魅力を発信してアウトプットすることです。

当日は「しずおか葵プレミアムAWARD」として認証されている商品を店頭に並べる他、その中から厳選した4商品のプロモーションを学生が行います。また、公式YouTubeチャンネルにて食材の美味しい調理法を学生自ら実演する「ライブキッチン」の配信を行うなど、これまでの学びを活かした多彩な方法で地域の魅力を発信します。報道関係者の皆様からの取材依頼をお待ちしています。

▽ここから開けます
2022-31_北條先生PJプレスリリース4校0725のサムネイル