ABOUT TAISHO

最新ニュース

【お知らせ】全学年の高校生を対象としたオープンキャンパスを9月18日(月・祝)に開催します!

2023年9月18日(月・祝)に、オープンキャンパスを開催します。
キャンパスツアーや教員・在学生への相談スペースなど、本学の雰囲気を体感できる内容盛り沢山でお待ちしています。
(来校を希望される場合は事前予約が必要です)
オープンキャンパスの参加予約はココカラプラス」で行っていますのでご確認ください。
【開催日時】2023年9月18日(月・祝)13時00分から16時30分まで

【プログラムの一部をご紹介!】

基礎確認テスト対策講座
基礎確認テストで問われる「国語」、「短文読解」の傾向と対策をお話します。
高大接続入試(併願)、自己推薦入試に向けて準備を進めよう!

◎ データサイエンス体験型授業 「Tableauを使ってビジュアル・アナリティクスを体験しよう!」
大正大学で行っているデータサイエンス教育をハンズオン形式で開催します。
データ分析ソフト「Tableau」を使って、アンケートデータを可視化し、グラフの読み取りまで行います。

学生が開発!AIアトラクション
『AI社会実装論』を履修した学生たちが、オープンキャンパスのために大正大学を深く知ることができるアトラクションを、AIを活用して製作しました。
また、学生による成果発表のトークセッションも必見です!

▽パンフレットはこちら(クリックで開けます)
2023.09.18_OC当日パンフレット_結合のサムネイル