ABOUT TAISHO

最新ニュース

【プレスリリース】“育児を支える”アイデアを学生が提案 ~学生が企業・団体と共同して社会課題解決の糸口を探る~

大正大学の表現文化学科アート&エンターテインメントワークコースの2年生43名が企業や団体と共同し、エンターテインメントの力で現代社会における課題解決の糸口を探るプロジェクトに取り組みます(担当教員:外川智恵)。

11月から開始の当授業では、医療及び育児の第一線で活躍している一般社団法人オンコロジー教育推進プロジェクトによるPatient Empowerment Program(以下、PEP)と有限会社モーハウスにご協力をいただき、各企業が提示する課題に沿いながら、育児の理解促進や、あらゆる人が育児を自分事として捉えるようになるためのアイデアを学生が提案します。

▼こちらから開けます
2023-39_子育て1211のサムネイル