ABOUT TAISHO

最新ニュース

【プレスリリース】SDGs社会貢献型店舗『ガモール堂』が3月16日にリニューアルオープン ~ドリンクやスイーツの提供でゆったりとカフェを楽しめる空間へ~

大正大学の地域創生学部 地域創生学科の学生が企画・運営の全てを担う『ガモール堂』が、2024316日(土)に巣鴨庚申塚通りから巣鴨駅前商店街へ場所を移してリニューアルオープンします。
地域実習で関係構築した地域の食材を使用したり、近くの青果市場や青果店での規格外野菜・果物でつくる看板商品“スムージー”の提供はそのままに、リニューアルオープン後は、そのフードロス削減のノウハウを生かしたセットメニューやスイーツメニューが新たに加わります。
また、来店者によりゆったりと過ごしていただけるよう、従来のテイクアウト中心型からイートイン中心型の店舗に形態を変えて再始動します。
2023-49_ガモール堂リニューアル0314のサムネイル