ABOUT TAISHO

最新ニュース

【イベント情報】大学生・高校生を対象とした連続講座「恋愛、結婚関係から読む『源氏物語』」を開講します

2024年5月17日

20245月から11月にかけての計四回で、大学生及び高校生を対象とした連続講座「恋愛、結婚関係から読む『源氏物語』」を開講します。

当講座では、日本古典文学を専門に研究している文学部日本文学科古田正幸教授が講師となり、光源氏とその周りの女性たちとの関係性を切り口として『源氏物語』を読み解いていきます。また、作品の表現や、背景にある平安朝文化についても併せて解説を行います。

本学以外の大学生や高校生も無料で参加可能です。ぜひご参加ください。

▼受講をご希望の方は下記リンクよりお申し込みください
連続講座「恋愛、結婚関係から読む『源氏物語』」お申込みフォーム

▼詳細は下記ポスターをご覧ください