DAC(総合学修支援機構)

冬期学生面談のご紹介

みなさんこんにちは、大正大学総合学修支援機構DAC(ダック)です。
今回は私たちDACのチューター・教員が行っている学生面談についてご紹介します。

DACでは、自律的学修者を育成するという目標のもと、1年生全員に対して夏と冬の2回にわたりオンライン面談を行っています。

夏期面談では、第1・2QTの学びをふり返り、第3・4QTの目標・課題を再設定し、学年後半の学びに向けた学修態度を醸成すること、
冬期面談では、第3・4QTと年度を通じた学びをふり返り、4月にeポートフォリオ「学びと成長の記録」に記載した『4年後のイメージ』『大学で学ぶ理由』を再確認し、2年次以降の学修につなげること

を、それぞれ目的としています。

今はちょうど冬期面談の真っ最中です。
チューター、教員が一丸となって一人ひとりの学生さんの学びと成長を支えています!

コアチューター 田村千夏

<オンラインで冬期学生面談を実施している様子>