DAC(総合学修支援機構)

夏期学生面談を実施しました!

こんにちは。大正大学総合学修支援機構DAC(ダック)です。
まだまだ暑い日が続いていますが、お元気ですか?

さて、DACでは、「自律的学修者を育成する」という目標のもと、夏と冬の2回に、毎年1年生全員に対して教員・チューターがオンライン面談を行っています。

今年度は、7月25日(火)から8月10日(木)の期間で、1年生約1100人を対象に夏期学生面談を行いました。

夏期学生面談は、「1年の前半はちゃんと学べたかな?」など自分自身をふり返ったり、1年生の後半に「チャレンジしたい!」「頑張りたい!」という気持ちを確認する絶好のチャンスです!

オンライン面談を実施するコアチューター

面談を受けた学生からは、「自分の考えに共感して話してくれる部分が多かった」「自分の成長を感じられて、もっと自分の良いところや能力を伸ばしたいと思えた」などの感想が寄せられています。

実際に面談を実施してみて、新たな目標を見いだせたり、自分の良さを再確認できたりした学生が多かった印象です。第3・4QT も、学生の皆さんが目標を達成できるよう、学修サポートをしていきますね!

コアチューター 青木 美寿華