東洋史コース

☆:::::::::::::::::オープンキャンパス::::::::::::::::::☆

今回は高校生のみなさんにお知らせがあります!

今週末の7月1日(日)にオープンキャンパスが午前10時~午後16時で開催されます。東洋史コースでは小林伸二先生が以下の内容で模擬授業を行います。

小林先生.JPG

「授業を行う小林先生」

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○

講義名:三国志の世界-東アジア社会の外交史

講義内容:曹操、劉備、孫権の活躍する三国の時代は、後漢王朝の政争と宗教反乱による中国の分裂期であっただけでなく、わが倭国を含む東アジア社会の外交にも大きな変化をもたした。また陳寿の『三国志』には、戦乱に活躍する人物、三国の対立抗争のほかに、歴史を叙述する立場が明確に示されている。新しい視点から『三国志』の世界を考えてみたい。

授業実施時間:午前10時50分~午前11時30分
          午後14時20分~午後15時

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○

大学に入って、東洋史を学びたい高校生のみなさんはもちろんのこと、まだ進路が曖昧な方もぜひ!この模擬授業を受けてみてください!!!
 東洋史コースだけではなく、日本史コース、文化財・考古学コース、他学科も模擬授業お実施します。模擬授業以外にも様々なイベントが行われますので、詳細を知りたい方はこちらにアクセスしてください。

《大正大学オープンキャンパス:7月1日》
/admission/fac_ad/open_campus/2012/0701/0701.html

たくさんの参加をお待ちしております!!!

7月1日はぜひ大正大学オープンキャンパスへ!!!

3号館閲覧室.JPG

「オープンキャンパスの会場となる3号館閲覧室」