東洋史コース

☆○o。ゼミ合宿に行ってきました。o○☆

朝と夕方はだいぶ寒くなってきましたね。

学内の銀杏並木も少しずつ色付いてきたようです。

さて、前回のブログで告知したように、今回は夏期休業中に行ったゼミ合宿についてご報告したいと思います。

*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:* *:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:

ゼミ合宿を行ったのは、夏期休業期間の終わりごろでした。

場所は一昨年と同じ茨城県つくば市で1泊2日の行程で、今年は1年生から3年生が中心の合宿となりました。

合宿写真

合宿中は主に専任の先生の講義と演習で進み、2日目の午後からは筑波山にてフィールドワークを行いました。

連続しての学習は大変だったと思いますが、学年を越えた交流ができたことと思います。

合宿に参加した学生のみなさん、お疲れ様でした。

次回はいよいよ台湾研修についてご報告します。

実際に台湾へ行った学生のレポートをご紹介しますので、現地の様子がよく分かるかと思います。

どうぞ、お楽しみにっ!!