東洋史コース

鴨台祭に参加しました

6月4日(土)・5日(日)に開催された鴨台祭で文学部の企画展示が行われました。

歴史学科では、学科の紹介として、展示を行いました。
その中で、近年卒業した学生の卒業論文や、先生方のご業績を展示しました。
そして、本学HPに掲載されている日本史コース、東洋史コース、文化財・考古学コースの各先生方の模擬授業
の動画も上映しました。

また、学部生および大学院生の研究テーマも紹介し、実際に書かれた卒業論文を展示しました。

来場された方々が卒業論文を手に取って興味深く読んでいる姿が印象的でした。

卒業生たちが遊びに来てくれており、先生方や在学生たちと思い出話に華を咲かせていました。

文学部としては初めての試みだった今回の鴨台祭でしたが、皆さまに学科のことをより深く知って
もらえたように思います。
来場して下さった方々、本当にありがとうございました!!