東洋史コース

~令和5年度 鴨台祭~

6月3日(土)、4日(日)に開催された鴨台祭の様子をお伝えします。

歴史学科は、日本史コース、東洋史コース、文化財・考古学コースごとに企画展示を行いました。

その中で東洋史コースは、故事成語から見た中国史として、ご観覧の皆さまに東洋史学について興味・関心をもっていただけるよう工夫して展示しました。

#展示物の準備中        #鴨台祭1日目                 #鴨台祭2日目

両日とも多くの方がご来場くださり、活気に満ちた鴨台祭となりました。

学生たちがクラスメイトや先生方と協力して作り上げた展示物が、ご来場された方々の目をひいていました。

学生たちにとって、思い出に残るイベントの一つになったことと思います。

ご支援、ご協力くださった皆さま、誠にありがとうございました。