東洋史コース

~令和5年度 東洋史コース夏ゼミ合宿~

朝夕の心地よい風に秋を感じるこの頃、秋学期が始まり、構内は学生の活気にあふれています。

今回は、9月21日(木)、22日(金)に静岡県熱海市で開催された「東洋史コース夏ゼミ合宿」の様子をお伝えします。
今年度は、基礎ゼミナールⅠ(1年生)と基礎ゼミナールⅢ(2年生)の授業の一環として1泊2日の行程の中で、漢文講読による史料分析能力向上と、学生・教員のさらなる交流を目指し実施されました。

#学修の様子①           #歓談しながら食事           #学修の様子②

夏ゼミ合宿を通して、実り多い学修の機会となっただけではなく、学生同士や先生方との親睦もより一層深まったことと思います。
この貴重な体験を今後の大学生活に生かしていってください。