こども文化・ビジネスコース

小宮山厚生労働大臣も来られました◇東日本大震災復興支援子育て応援フォーラム◇

2011年10月30日(日)大正大学で 「東日本大震災復興支援子育て応援フォーラム」が、にっぽん子育て応援団主催で開催されました。

こどもコースの西郷教授も主催者側関係者として参加しました。東日本大震災の被災地で起きている子どもを取り巻く問題等をどのように解決していくかが話し合われました。

主な登壇者は、小宮山洋子厚生労働大臣・勝間 和代さん・ 樋口 恵子さん・宮古市福祉課長・遠野市子育て総合支援室長・NPO法人いわて子育てネット副理事長両川 いずみさん・ 災害子ども支援ネットワークみやぎ代表世話人 小林純子さんなどです。