こども文化・ビジネスコース

新しいスタッフのご紹介

新年度が始まり、早2週間。
みなさん、新年度の生活には慣れましたか?

今日は、新年度より新しくなった、学科専攻事務室のスタッフ紹介をしたいと思います。

【コンシェルジュ 内田 陽子(うちだようこ)】

みなさん、はじめまして!
今年度より、人間環境学科でお世話になることになりました、内田です。
大学卒業後、臨床心理学を極めるべく大学院に進学し、臨床心理士の資格をとりました。
これまでは、精神科のクリニックでカウンセリングをしたり、企業や働く人のメンタルへルスを扱う仕事をしてきました。

こどもにかかわる仕事にもずっと関心があったので、みなさんとここで時間を共有することができて、とてもうれしく思っています。

現在、保育士の資格を取ろうと思っています。一緒に勉強してくださる学生さん、募集中です!
どんなことでも、お気軽にお声かけくださいね。

【副手 半澤 優美子(はんざわゆみこ)】

みなさん、はじめまして!半澤です。

副手というと聞き慣れないかと思いますが、ひとことで言えば、先生と学生さんの間をサポートする役です。
先生からの指示を学生さんにお伝えしたり、みなさんがこの学科でより快適に学んでもらうための事務業務をしています。

勉強以外でも、生活のこと、サークルのこと、そのほかなんでも気軽に話しに来てください!

お待ちしています!

新体制になった専攻事務室、今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。