臨床心理学科

カウンセリング研究所 創立50周年出版 『心理臨床講義』 が出版されました

大正大学カウンセリング研究所は1963年(昭和38年)、他に先駆けて設立され、一昨年5月に50周年を迎えました。
 50周年には、記念講座として、心理臨床領域を代表する先達である村山正治先生、平木典子先生、村瀬嘉代子先生にご講演いただくことができました。
 本書は、3先生の講演録と講演後に行われた3先生へのインタビュー、更に在籍教員による諸領域の展望と課題に関わる論説を掲載したものです。
 心理臨床領域の転換期にあたって、新しい時代への指針となるべき示唆に富む一書になったと思います。
 本書の購入方法については、こちらをクリックして下さい。

kaken50th

伊藤直文 編/講師:村山正治、平木典子、村瀬嘉代子
出版社 金剛出版 (2015.8)
ISBN  978-4-7724-1442-5