国際文化コース

留学生からの便り

文化を学ぶカルチュラルスタディーズコースの学生にとって、留学生との交流は異文化に接する絶好の機会です。異文化に触れるために、かならずしも外国に出かけていく必要はありません。大正大学で勉強中の留学生からも、さまざまな文化を学ぶことができます。地球.gif

❤❤❤❤❤

今年の夏にはミュンヘン大学からの留学生が大正大学に来て、日本の文化について学びました。カルチュラルスタディーズコースの学生や比較文化専攻の大学院生との交流もありました。

ドイツに帰国した留学生からローマ字のメールが届きました。異文化を勉強することは、人と人のコミュニケーションの輪を広げること―異なる文化をもつ人とのふれあいは文化研究の楽しい要素です。

◆◆◆◆◆

nihon de atta hito to keikenshita koto wo itsumo omoidashimasu. nihongo wo hanasu no wa nihongo wo benkyou suru yori tanoshii desu.

Nora_Miyajima.jpg