国際文化コース

カルチュラルスタディーズコース在学生のみなさんへ

このたびの地震、またその後の原子力発電所の事故に、それぞれ不安な毎日を過ごしていらっしゃることと思います。

学生のなかに、あるいはお身内に、被災された方がいらっしゃるかもしれないと心配しています。心からお見舞い申し上げます。

カルチュラルスタディーズコースの教員はそれぞれ無事に過ごしています。

教授室も、本棚がくずれたり、書類が散乱したりしましたが、それ以上の大きな被害はありませんでした。

地震が起きた時に大学にいらしたシャウマン先生は交通が止まり、副手さんや学生とともに大学で一晩を過ごしました。

通信が可能な状況でしたら、現2年生の学生は所属ゼミの教員に、現1年生の学生はコース主任の伊藤淑子まで連絡をください。

しばらく混乱が続くことと思いますが、新しい学年を希望を持ってスタートできるように、力を合わせましょう。

学生のみなさん、くれぐれも注意してください。

伊藤淑子 y_ito@mail.tais.ac.jp