国際文化コース

カルスタ夏休み通信④秋学期の授業登録

7月、8月のオープンキャンパスでカルチュラルスタディーズのコースセミナー、模擬授業に足を運んでくださった受験生のみなさんは、もう高校の授業が始まっていることでしょう。高校3年生の方たちは、じっくりと進路選択をしてください。AO入試の出願を考えていらっしゃる方たちは、課題に取り組んでいらっしゃることと思います。高校の授業や活動と受験を、バランスよく両立させてくださることを願っています。

◆◆◆◆◆

さて、在学生もまもなく秋学期の開始です。抽選科目はすでに登録済みですが、これから授業登録が始まります。

カルチュラルスタディーズコースでは1年生には春学期のおわりにガイダンスを実施し、2年生と3年生は所属ゼミで秋学期にむけての履修アドバイスを行っています。それぞれの学年、ゼミでの指示に従い、自分の時間割を作成してください。

もし迷ったり、困ったりすることがありましたら、メールで相談してください。

まもなく元気な顔に会えるのを楽しみにしています。♪♪♪

伊藤淑子