国際文化コース

7月1日オープンキャンパスを開催しました。

●●●

7月1日のオープンキャンパスには、おそらく多くの高校で期末直前にもかかわらず、たくさんの受験生に来ていただきました。

カルチュラルスタディーズコースの説明会場にも、熱心にコースの説明や模擬授業に耳を傾ける受験生や保護者の方たちの真剣なまなざしがありました。お迎えした在学生も教員も、思わず緊張を覚えました。

大学進学は人生にとって大きな意味を持ちます。受験生の希望と、私たちがコースとして実践していることがミスマッチしないように、しっかりとカリキュラムの内容、学生たちが取り組んでいるテーマをお伝えしたいと思います。

画像 002.jpg

「和食の神話」の模擬授業

次回は7月29日(日)の開催です。

午前中はコースセミナーと模擬授業、午後は「学び場体験」の企画を用意しています。

現代的な視点から地域や時代を越えた文化のネットワークを分析していくのが、大正大学カルチュラルスタディーズコースの文化研究です。いま、私たちの身の回りにある文化を読み解くことに興味のある受験生の方たちは、ぜひ、足を運んで、学生たちがどのようなことに取り組んでいるのか、自分の目と耳で体験的に確かめてください。ご来場をお待ちしています。

●●●