国際文化コース

「異文化の理解」ご担当のたかのてるこ先生

006.JPGたかのてるこ先生をお招きして開講している「異文化の理解」は、カルチュラルスタディーズコース1年生の授業ですが、学部学科を越えて多くの学生が受講し、たかの先生の異文化の直接体験にもとづく刺激的な講義から、異なる文化にふれる楽しさとむずかしさを学んでいます。

たかの先生はマスメディアでも、「旅の達人」として、たくさんの発信をしていらっしゃいます。

たかの先生のテレビ出演番組をご紹介します。授業を受けている学生は「ナマ」のたかの先生と、テレビを通してのたかの先生を比較してみるのもおもしろいかもしれません。メディアが私たちのイメージをどのように操作するかということも、興味深いカルチュラルスタディーズのテーマです。受講していない学生のみなさんも、ぜひ。

★11/24(土)26:18~26:48

『TBS若手ディレクターと石橋貴明の土曜の3回』(TBS)

"旅の達人"としてゲスト出演

★11/24(土)23:30~23:55