国際文化コース

卒業論文発表会のお知らせ

カルチュラルスタディーズコースの4年生の代表による卒業論文発表会を開催します。

●●●

日時: 1月30日 15:00~17:00

場所: 7号館4階741教室

発表テーマ: 「フランスの英雄とメディアについて―ヴェルサンジェトリクスの場合―

「多様化するクリスマス」

「絵本『つみきのいえ』における記憶

「『プリキュア』と『魔法少女まどか☆マギカ』の比較研究

●●●

カルチュラルスタディーズコースではゼミは2年生から始まります。現在の4年生の学年は4つのゼミで、勉強をしてきました。

卒論発表会の発表者は各ゼミの代表者です。代表者選びはどのゼミも「難航」したようです。自分の研究の成果を発表したいという希望を、ほぼ全員が抱いているからです。

各ゼミから選抜された発表者が、自分の取り組んできたテーマについて、20分の発表時間でプレゼンテーションを行います。

司会も発表も、すべて学生たちが行います。カルチュラルスタディーズコースの4年生の集大成です。発表会に先立って行われる口述試験は非公開ですが、この発表会はどなたでも参加いただけます。ぜひお越しください。