国際文化コース

2年生の懇親会が開かれました。

春学期も第8週目に入りました。ちょうど学期の真ん中です。

カルチュラルスタディーズコースの2年生たちが、企画委員を中心に懇親会を開催しました。呼びかけ、パーティの準備、会場の設営、会の運営もすべて学生の手によって行われ、とても楽しい会になりました。

2年生懇親会1.JPG

普段はゼミをしたり、勉強のために集まっている研究室が、あっという間にパーティ会場になりました。カルチュラルスタディーズコースの2年生の行動力、実行力に、あたらめて感心します。

カルチュラルスタディーズコースは2年生から所属ゼミが決まります。他のゼミになった人たちとも、久しぶりにゆっくり話ができたようです。2年生懇親会2.JPG

教員はすっかり「ゲスト」の状態で、学生たちの気遣いを嬉しく受けました。ありがとう!

これからもその結束力で、ますます充実した学生生活を展開してほしいと願っています。

伊藤淑子