国際文化コース

カルスタ・シンポジウムを開催します。

明日12月21日、カルチュラルスタディーズコース1,2年生によるシンポジウムを開催します。

pos1.jpgカルチュラルスタディーズコースの受験を検討中の受験生も、ぜひ、お越しください。

アニメーションや漫画も含めて、私たちの身近な題材から、深い考察が広がっていきます。自分の考えたことを、他の人に理解してもらえるように説明するのはとてもむずかしいことです。1,2年生たちが、表現力と論理力を尽くして、文化研究に取り組んだ成果を発表します。一人ひとりの考えたことが、シンポジウムという場で響きあって、さらに広い視点を得ることができるように、フロアからも活発な意見をいただきたいと張り切っています。

シンポジストとして登壇しない学生たちも、自分の研究の概要をポスターにまとめました。紙面の範囲で、それぞれに工夫を凝らして、自分の研究の独自性と重要性を訴えています。会場の壁面に掲示しますので、ぜひ、カルチュラルスタディーズコースの学生たちの多様な研究をお楽しみください。

伊藤淑子