国際文化コース

入学おめでとう! Welcome to Cultural Studies.

4月1日、大正大学の入学式でした。
カルチュラルスタディーズコースも、新入生を迎えました。

礼拝堂で入学式を終え、新入生はコースごとに分かれて、最初のガイダンスを受けました。
学生証が交付され、希望を抱いて、大正大学の学生になったことを実感したことと思います。

教員は同時に開催された父母ガイダンスに出席していましたので、新入生を迎えたのは、上級生たちです。
カルチュラルスタディーズコースの2年生たちが、入念にリハーサルをして、「上級生のよるコース紹介」を担当しました。

DSC00104

少し緊張の面持ち・・・かもしれませんが、上級生としての「貫禄」も。

DSC00106

上級生は一年前の自分を新入生たちに重ねて、懐かしい思いもあったことでしょう。
これから先輩として、新入生を導いてください。

新入生たちは今日から履修などのガイダンスを受けます。しっかりカリキュラムや学生生活の要点を把握してください。5日は「コミュニケーションガイダンス」、新入生どうし、また、上級生たちとの交流会を開催します。

始めよければ、のたとえのように、よいスタートをみんなでいっしょに切りましょう。

(写真は副手、大野さん)

♪伊藤淑子