国際文化コース

カルスタ漫画・アニメ・ゲーム研究会「トワイライト」のお知らせ

新学期を迎え、大学は活気づいています。
カルチュラルスタディーズコースの有志による研究会「トワイライト」も、活動を開始しました。

今学期は金曜日の4時間目から5時間目にかけて、活動することを中心メンバーが決めました。
さっそく昨日は、『イブの時間」を取り上げて、議論をしました。議論の内容については、学生の報告を、後日掲載します。卒論でアンドロイドをテーマにしようと思っている4年生が入ってきたり、1年生が少し顔を出したり、授業とは異なる空間で、自由に話が弾みました。

会場はそのときどきの都合で変更することもありますが、2号館6階のカルチュラルスタディーズコースのフロアのどこかに集まっています。中心メンバーたちが、「だれでも歓迎」と言っています。カルチュラルスタディーズコースの新入生はもちろん、他コースの学生も興味のある方は、ぜひ金曜日の黄昏時(=トワイライト)、カルチュラルスタディーズコースの部屋にいらしてください。映像に引き込まれていたり、議論に熱中していたり、新しく入ってくる学生に、細やかな気遣いはしませんが、その分、気軽に加わってください。気持ちは、熱烈大歓迎、いっしょに楽しい時間を過ごしましょう。

♪伊藤淑子