国際文化コース

コミュニケーションガイダンス:庚申塚と地蔵通りを散策しました

42日に入学し、新入生ガイダンスで大学のカリキュラムや履修登録の方法について学んだ1年生は、
46日には大正大学のすぐ近くにある地蔵通りを上級生とともに散策しました。

スタンプラリー方式のウォークラリーでは江戸六地地蔵、すがもんポスト、座・ガモール1号店の3か所で
上級生からスタンプを押してもらいながら、散策を楽しみました。

閲覧室に戻ってからはサンドイッチなどの軽食をビュッフェスタイルで楽しみました。
会食が落ち着いた頃に、ウォークラリーのはじめに出された課題や、庚申塚や寺院の解説を先生方から教えていただき、
巣鴨地蔵通り商店街の文化的な背景を知る楽しさを共有しました。

(写真は星野先生の撮影です)

その後に行った、新入生と上級生の自己紹介を兼ねたスピーチでは、学年の垣根を越えて大いに盛り上がりました。

今週から授業が始まっています。
新入生も先輩も、充実した毎日になりますように。

★副手 高野