国際文化コース

たかのてるこ先生の本のご紹介

カルチュラルスタディーズコースで秋学期に授業をご担当いただき、地球の広報・旅人・エッセイストとしてご活躍されているたかのてるこ先生が、20185月に書籍『生きるって、なに?』を刊行されました。

タイトル通り「生きるって、なに?」というラディカルな問いで始まる内容からは、自分を愛せない、生きる意味が分からない、漠然とした悩みや不安を抱えている人に寄り添い、自分なりの答えを導き出すための手助けをしてくれる、そんな暖かく、深いメッセージが伝わってきます。

先日のカルスタの授業ではたかの先生自ら、この書籍について熱く語ってくださいました。

たかの先生の授業は、今年度も秋学期に開講されます。
たかの先生のパワーに負けないくらい、異文化研究への熱意をお持ちの方の受講をお待ちしております。

また、たかの先生のご活躍について、さらに知りたいという方はぜひ、先生のホームページをご覧ください。

たかのてるこ先生のホームページ  www.takanoteruko.com

★副手 高野