国際文化コース

11月3日、4日の鴨台祭にカルスタの学生が参加しました!

11
3日、4日の大正大学第6回鴨台祭では、2つの企画にカルスタの学生が参加しました。

1.人文スーパーゼミの軌跡とその成果
1つ目の企画は、人文学科による取り組み「人文スーパーゼミ」での成果について、発表、紹介する企画です。

会場では学生が現在取り組んでいる研究の内容が分かりやすく解説されている他、人文スーパーゼミで使用されたレジュメ、
先生方の書籍などが展示されていました。

2.カルスタの休憩所
2つ目の企画は、お菓子とお茶をお供にカルスタを満喫できる休憩所です。
この休憩所では、カルスタの学生がゼミや授業で取り組んだ論文が展示されています。

毎年発行している『私たちのカルスタ』

学生が書いた論文、レポート

展示物の中には、珍しいヒエログリフ文字でかかれたピーター・ラビットの絵本もありました。

内容はヒエログリフと英語で書かれています

休憩所で食べることのできるお菓子には、刺激が欲しい人向けにデスソース、甘さが欲しい人向けに練乳が用意されていました。

とっても辛いデスソース!

くまさんも休憩所に足を運んでくれていました!

両企画ともに学生の日頃の成果を見ることのできる素晴らしい展示企画でした。

★副手 高野