国際文化コース

10月10日(金)の授業にゲストをお招きしました

10月10()の授業では、ラグビーワールドカップを観戦しに来日されている
Davidさん、Graemさん、Paさん、Johnさんをお招きしました。

Davidさん、Greamさんはスコットランド、Paさん、Johnさんはアイルランドのご出身で、それぞれの文化の違いや現在開催されているラグビーワールドカップでアイルランドに勝利した日本チームについてもお話くださいました。

今までスコットランド、アイルランド、ウェールズ、イングランドの違いをあまり意識していなかった学生もいたかと思います。
今回のお話は、私たちが普段「イギリス」と一括りにしていた地域について改めて深く考える良い機会になったのではないでしょうか。

★助手 髙野