国際文化コース

【人文学科国際文化コース】ハワイからの便り①

春休みにハワイ大学での研修に参加している国際文化コースの学生から、便りが届きました。
ハワイ大学は大正大学の協定校です。

とても楽しい充実した留学生活がはじまったようです。

●●●

研修が始まり、今日で4日目です。
1日目は日本を出発し、現地時間の早朝にハワイに到着し、カカアコウォーターフロントパークでえひめ丸の話を聞き、その後アラモアナでランチ、そして大学で夕食という流れでした。
2日目にはワイキキビーチで楽しんだ後にドンキで買い物しました。印象深かったのは、スリムな体型とお腹が出ている体型のマネキンが2つが隣同士で置いてあったことです。多様性ですね。
3日目の昨日は、大学でキャンパスツアーとレベル分けテストを受け、寮に帰ってきてから寮の友人たちと会話をしていました。寮にはさまざまな国や地域から来ている人や日本人もいるため、英語で会話しながら楽しんでいます。
ついに本日から本格的に授業が始まります。ただ楽しみでしかないです。

●●●

活発にコミュニケーションを楽しんで、大きな成果をあげてほしいと願っています。

人文学科国際文化コース