人間科学科

人間科学専攻では、11月27日(土)に卒業生との交流会「先輩の話を聞こう――現在・将来、学習・職業、人生――」を行ないます。

今回は、交流会でお話をしていただける瀬戸少年院の酒井さんにお時間をいただき、学生たちがインタビューに行ってきました。インタビューの内容等は、近日中にHPで公開する予定です。

IMG_6656.jpg

瀬戸少年院は、名古屋から在来線を乗り継ぎ、水野駅というところにありました。近くには愛知県森林公園があります。

この交流会の目的は、それぞれの場で活動・活躍する先輩たちの実体験にもとづく話を伺い、質疑応答や交流によって、自ら考え、よりリアルに自らの将来をイメージしてほしいということにあります。興味があるという1・2年生は、是非参加してみてください。

人間科学専攻