人間科学科

藤見純子教授 フェアウェル スピーチ(最終講義)のご案内

本学科、藤見純子教授が今年度をもちまして退職されることになりました。

大正大学で30年間教鞭を執り、社会学を教授し続けてきた藤見先生は、多くの卒業生を輩出してきました。
講義という枠にはめず、巣立った卒業生達に向けたフェアウェル スピーチを行いたいという藤見教授の願いがありました。

藤見先生の意向に沿ったフェアウェル スピーチの開催に向けて、藤見先生の薫陶を受けた卒業生を中心に準備を進めております。

つきましては、下記の日程にてフェアウェル スピーチ(最終講義)を行ないます。

日 時 : 2014 年 3月 8日(土) 13 時 30 分~ 15 時 30 分
場 所 : 大正学 1号館 2階 大会議室
演 題 : 「一社会学徒の出いと別れ」

※ 本件に関するお問い合わせは、人間科学科閲覧室へお願い致します。