人間科学科

今年も鴨台祭に参加します(人間科学科)

今年も鴨台祭の季節がやってきました。人間科学科は今年も参加します。
内容については「毎年一緒かよ」と言われる方もいらっしゃるかもしれませんが、あえて言いましょう、「今年もそこそこ一緒です!」。巷では「継続は力なり」などという言葉もありますが、昨年の鴨台祭に来ていただいた若い方から「今年も楽しみにしていました!」と声をかけていただきました。ということは、今年も楽しみに待っている方がいるかもしれませんよね。内容はともあれ、来場していただいた皆さんに楽しんでいただきたい、という気持ちは変わりません。
昨年度の卒業論文の概要も隣りの教室に掲示します。卒業生がどんなテーマで研究を進め、いかに仕上げたか、その力作についてもご覧になっていただきたいと思っております。また企画に参加するゼミ生にとって写真のような小さなお子さんと触れ合うこともとても大事な経験だと考えています。
お子さんたちが楽しみにしているスタンプラリーのポイントもありますのでぜひお立ち寄りいただき、人間科学科の学習の成果や雰囲気を感じ取ってください。お待ちしております!