人間科学科

オープンキャンパス終了!(人間科学科)

12月8日(土曜日)にオープンキャンパスがありました。
一般入試を受験する生徒向けの解説講座や学科紹介などがありました。
人間科学科も2つの教室を使用して、学科紹介を行いました。
その中で、人間科学科の特長であるゼミについての説明もしました。
1年生は基礎ゼミナール、3年生は専門演習、4年は卒論、と2年生以外は必修のゼミ形式の授業があります。
また2年生も必修ではありませんが、心理学実験基礎演習、社会学基礎演習、身体科学実験基礎演習、というゼミ形式の授業があり、複数受講することも可能です。

さて入試委員が全般的な説明をしたのち、3年生3名と2年生2名が入試委員からの質問に答える形式で大学生活、学科の様子について説明しました。
説明が終わると恒例の学科施設を見学していただくのですが、今回もとっても気に入っていただけたようで質問をたくさんいただきました。

次回のオープンキャンパスは3月ですので一休みといった感じですが、リピーターも初めての方も大歓迎です!
ぜひ足を運んでください。
(文責 内田)