人間科学科

人間科学科「書庫NEWS」4月号

人間科学科「書庫NEWS」4月号をお届けします。

「書庫NEWS」とは、月に1回発行している人間科学科の書庫NEWSです。新たに配架された書籍や、書庫にあるおすすめの本を紹介しています。

人間科学科の書庫には、学科の専攻分野である「社会学」・「心理学」・「身体科学」を中心に豊富な図書が所蔵されています。また、専門書だけ
でなく、白書や論文雑誌など調査・研究のための書籍も所蔵しています。さらには、過去の専門演習や社会調査演習の報告書や、卒業論文の概要集
なども配架されています。

一年生の方は、ぜひ書庫に来てこれらの報告書や概要集を手に取ってみてください。これからの学科で学ぶイメージがつかめるかもしれません。
もちろん、上級学年の方々も歓迎します。レポートや卒業論文の文献収集に、ぜひ学科書庫をご活用ください。

4月号のサムネイル

文責:人間科学科事務室