情報文化デザインコース

第4回デザイン公開講座

第4回目のデザイン公開講座が行われます。どなたでもご覧いただけます。
今回の特別講師は、「うんこひらがなドリル」などのイラストレーションを手がけたイラストレーターの角裕美(かど・ひろみ)さんです。自由でかわいらしい空想世界のように見えるイラストレーションですが、そこには読者に記事の内容をわかりやすく伝えるためのプロの仕事がつまっています。
作品の詳細は角裕美さんのウェブサイトをご覧ください。

角んち

第4回デザイン公開講座
「イラストレーターの仕事と空想世界」
日時:平成30年12月17日(月)2限(10:50〜12:20)
場所:大正大学3号館3階 326教室(階段教室)
イラストレーター 角裕美(かど・ひろみ)さん

この講座は、出版・編集コースの2,3年生による「エディトリアルライティング研究C-1」の授業成果として開催されるものです。
学生はクリエイターの仕事場を訪ね、取材をした上で講座をつくりあげます。
授業をとおしてイベントをコーディネートしたり、Webを使ったプロモーションをするためのノウハウを学びます。

主に下のようなことを学びます。

ゲスト講師への取材
レジュメの作成