情報文化デザインコース

第6回デザイン公開講座

「一生に残るデザインを」
2019年12月9日(月)5限(16:30-18:00)
大正大学3号館326教室(階段教室)
株式会社電通
アートディレクター
田中せりさん

今回で、6回目となる大正大学でのデザイン公開講座は、アートディレクターの田中せりさんに来ていただきます!
デザイン公開講座は、高校生、一般大学生を対象にしたデザインの講座を、表現学部の学生たちがゲスト講師とともに作り上げるという、「エディトリアルライティング研究E」という授業の一環で開催されています。出版、編集、広報を学ぶ学生たちが、ポスター、レジュメ、当日の受付、司会、記録まで、主体となって行なっています。今まで、uiデザイン、コミュニティデザイン、イラストレーション、などさまざまなデザインの領域を学生たちと共有して来ました。毎回、教員、学生も話に加わり、デザインの領域ってこんなに広がっているんだ!という刺激を受けています。今回も、学生時代の話や、テクノロジーとコミュニケーションが融合する時代のアートディレクションなど、とても面白い話が聞けそうです!どなたでも、無料でご参加できます。