日本史コース

【歴史学科】特別企画が開催されます!

春学期もいよいよ大詰めを迎え、夏休みが間近に迫ってきました。

博物館や資料館に展示されている掛け軸ですが、鑑賞することはあっても手に触れる機会は
中々無いのではないでしょうか?

このたび、本学図書館にて掛け軸の取り扱い方を学べる特別企画を開催することとなりました!
本企画では、当学科にて博物館実習もご担当されている中川仁喜先生が取り扱い方を解説されます。
それだけでなく、参加者も実物に触れながら扱い方を修得することができます。
詳細は以下の通りです。

日時:7/23()17時~18
 場所:8号館2階カウンター前閲覧席
 講師:歴史学科 中川仁喜先生
 予約方法:T-Po「就職支援タブ → 「講座・セミナー申込」から行ってください。
     ※申込みは本学学生・大学院生に限定しています。ご了承ください。

実は前から触れてみたいと思っていた…、古典籍の取り扱い方を修得したい…etc
そう思っていた皆さんのご参加をお待ちしています!!

210723 特別企画古典籍の取り扱い方(掛け軸 編)のサムネイル