日本史コース

【日本史コース】令和6年度新入生ガイダンス

桜が咲き始め、春らしい暖かい季節になってきました。

今年度、歴史学科には154名が入学し、その内日本史コースは110名
の新入生を迎えることができました。

1年生の皆さんご入学おめでとうございます!

入学式後ガイダンスの様子

4月5日(金)に、日本史コースは8つのゼミナールに分かれ、コミュニケーションワークショップを実施しました。
先生方の説明を聞き、学生たちからは今後の大学生活に期待を膨らませる様子が窺えました。
また、学生同士打ち解けるのが早く、各々楽しそうに談笑する姿も見受けらました。

大高広和先生ゼミ                三浦龍昭先生ゼミ

木下昌規先生ゼミ                佐々木倫朗先生ゼミ

中川仁喜先生ゼミ                櫛田良道先生ゼミ

廣木尚先生ゼミ                 松本洋幸先生ゼミ

大学生活は、楽しいことだけではなく、時には大変なことや辛い経験なども生じてきます。
ですが、同じ大学で学びを共にする仲間達と協力して、様々な経験を乗り越えられることでしょう。
 これからの学生生活がよりよいものになるよう、心から応援しています。