日本文学科

大正大学蔵源氏物語を楽しく読む会からのお知らせ

本年度の11月から、日本語日本文学コースでは学生が主体となった「大正大学蔵源氏物語を楽しく読む会」(略称:源氏を楽しむ会)を立ち上げることになりました。この会は大正大学蔵の源氏物語の写本を、月1~2回のペースで読みながら楽しく鑑賞する同好会です。写本を読んでいきますが、初心者でも問題はありません。先輩や大学院生がわかりやすく指導してくれます。まずは3ヶ月で写本が読めるようにしましょう。仲間と一緒に王朝貴族の世界で遊んでみませんか。お問い合わせは5号館3階の副手まで。

※受験生のみなさんへ※

大正大学の日本語日本文学コースでは、学生のためにさまざまな取り組みをしています。「大正大学蔵源氏物語を楽しく読む会」(略称:源氏を楽しむ会)もその一つです。新入生を歓迎いたします。

第1帖 桐壷