日本文学科

[日本文学科]新入生コミュニケーションガイダンス―春の横浜へ!―

日本文学科 新入生コミュニケーションガイダンス

平成30(2018)年4月5日(木)
      日本文学科の新入生コミュニケーションガイダンスが開催されました。
   留学生や教員も含め、およそ100名の団体小旅行です。
   見学先である横浜の神奈川近代文学館では「与謝野晶子展」が開催中でした。

到着して早速館内へ。館職員さんによる全体説明、映像資料の視聴がありました。

今回の展示資料の中には、大正大学図書館所蔵のものも含まれており、とても充実した展示内容
   でした。新入生の皆さんが資料のひとつひとつを真剣なまなざしで見つめている様子が印象的でした。

港の見える丘公園内はさまざまな春の花が咲いていました。

新入生の皆さん、これからの4年間を充実したものにしていきましょう!

わが歌は少しづつ見よひと花を日毎に摘みて若やぐがごと
     いくばくも若き日なしと思はねどわが手に満たす春の日の花    (与謝野晶子『春泥集』より)