日本文学科

[日本文学科] 7月27日(土)オープンキャンパスのお知らせ

こんにちは。
今週末7月27日(土)は、大正大学でオープンキャンパスが行われます。

日本文学科では、「大学の学び探究型ワークショップ」と題しまして、二つの模擬授業を中心とした体験講座を開催します。

10時からは、山本章博先生による「原文で読む『万葉集』」を行います。
新元号「令和」の出典ともなった『万葉集』を、原文(古典作品の本文そのもの)で触れるチャンスです。

13時からは、梅澤亜由美先生による「〈吾輩は〇〇である〉・一人称小説を分析しよう」を行います。
近代小説をとりあげて、分析的に読む授業です。

高校と大学との授業の違いを体験するよい機会になると思いますので、皆さまお誘い合わせの上お越しください。

また、10時30分から15時までは、「教員個別相談」に田中仁先生と古田正幸先生とが在席予定です。
疑問、不安、相談したいことなどがありましたら、こちらにも是非おいでください。

大正大学の立地、雰囲気、学科の授業などを通じて、本学で日本文学を学びたい皆さんとの出会いの場になるとうれしいです。
ご来場をお待ちしています!

(日本文学科)