日本文学科

卒業生の思い出

3月で日本文学科を卒業する卒業生からメッセージをいただきましたので、掲載します。

この3月で私たちは卒業します。

大正大学日本文学科で学んだ4年間を振り返って、思い出に残っていることの1つを紹介します。20188月に行った「南三陸松島研修旅行」です。

8月なのにとても寒かった南三陸で、東日本大震災の爪痕を目の当たりにしました。その他には、松島の歴史、神社での「きりこ体験」、美味しい海鮮丼、宿泊施設「いりやど」での楽しいひととき、など

とにかく有意義な時間を過ごすことができました! これは大学でしか出来ない研修旅行だったと思うので参加してよかったです。

卒業生齋藤香耶子、篠崎侑枝

齋藤さん、篠崎さんありがとうございました。ご卒業後のご活躍も折に触れてお寄せください。