日本文学科

【オンラインイベント情報】幕末・明治期における津軽寺院と宗教文化の展開

来たる11月1日(日)13:00~15:50に、「幕末・明治期における津軽寺院と宗教文化の展開―深浦円覚寺の古典籍からみえる近代―」と題したイベントを、ウェブ上において行います。大正大学からの配信としては、本学日本文学科の渡辺麻里子による報告「深浦円覚寺古典籍保存調査プロジェクトの意義と現況」と、東京大学名誉教授の末木文美士先生による講演「明治の仏教―真言宗を中心として―」が行われる予定です。

詳しくは下記のポスターをご覧ください。なお、Zoomのアドレスをお知らせしますので、事前申し込みが必要です。申し込みは、以下までお寄せください(迷惑メール対策として、◆を@に差し替えてください)。

30日(金)15時まで:jm3192◆hirosaki-u.ac.jp(担当:弘前大学人文・地域研究科総務G、外崎)
上記以降の申し込み:m_watanabe◆mail.tais.ac.jp(担当:大正大学、渡辺)

以上、ご参加お待ちしています。

大正大学文学部日本文学科