日本文学科

【日本文学科・お知らせ】『創作布袋戯 伊勢物語―二条の后―』を学内で、上演します。〈要申し込み。入場無料〉

日本文学科・人文学科の学生、教員有志による企画のお知らせです。

今年度は学生の発案により、「昔、男ありけり」ではじまる代表的な歌物語である『伊勢物語』を人形劇化しました。布袋戯(ポテヒ)人形の遣い手であるチャンチンホイさん、音楽家でありガムラン奏者の櫻田素子さんをお招きしての異文化アダプテーションの新作です。

日時:3月3日(日) 第1回公演:11時〜、第2回公演:14時〜
場所:8号館4階(礼拝ホール)
主催:日本文学科

各公演30名程度の予定です。各回が定員に達した場合は、日本文学科公式SNSアカウントで告知します。申し込みの詳細は、以下をご覧ください。

引き続き日本文学科公式SNSアカウントにおいても情報発信をしていますので、良かったらフォローや拡散のほど、よろしくお願いします。

大正大学文学部 日本文学科