日本文学科

【日本文学科】2023年度学位授与式の挙行

2024年3月15日(金)に、大正大学にて学科・専攻の学位記の授与式を挙行しました。当日は卒業生の門出を祝うかのような晴天に恵まれて、和やかな式典を執り行うことができました。日本文学科では、晴れて68名の学部卒業生と、2名の修士課程修了生を送り出すことができました。

また、学科の学位授与式に先立つ大学の式典においては、学長賞の表彰者でもある、日本文学科4年生の立花美咲さんによる心のこもった立派な卒業生代表謝辞も述べられました。式典全体もYoutubeにて公開されていますが、立花さんのお話しの該当部分は42分過ぎのこちらから直接御覧いただけます。立花さんが大正大学で日本の古典文学を学ぶ中で、何を学び、何を得られたのか、ぜひご視聴ください。

学部学生、大学院生の皆さんの今後のご健康とご活躍を、学科教職員一同心よりお祈りしています。

【日本文学科の表彰の様子】

【国文学専攻の表彰の様子】

大正大学の行事や学生の活躍などは、引き続き本ブログならびに学科公式SNSアカウントでもお知らせしていきたいと思いますので、ご注目ください。

大正大学文学部 日本文学科