日本文学科

【日本文学科】2024年度総合型選抜入学準備学習事前登校の開催

3月18日(月)に、今度の4月に入学する方々のうち総合型選抜入試を経て入学する18名の新入生の事前登校がありました。

全体での開講式と説明の後、日本文学科に移動し、自己紹介を兼ねたアイスブレイクや事前課題に関するグループワークを行いました。そしてそんな緊張したり頭を使ったりした活動の後には、お茶を飲みつつお菓子をいただきつつの懇親の機会もありました。

他の入試の方よりも一足早い大学の教職員や同学年の仲間との触れ合いとなり、最初は緊張して敬語で話し掛けあっていた新入生でしたが、アイスブレイクやグループワークを通じて、最後には「タメぐち」で、自分の好きなアニメや映画などの話題で盛り上がっていました。41日には新入生全員での初顔合わせとなりますが、今回、少し先に顔を合わせた人たちからどんどん仲間の輪が広がっていくことが期待できそうです。

大正大学文学部日本文学科では今後も様々な形で学科の魅力をお伝えしていく予定です。日本文学科公式SNSも随時更新中ですので、ぜひフォロー・拡散のほど、よろしくお願いします。

大正大学文学部 日本文学科