公共政策学科

鴨台会からのブルゾン贈呈式!

みなさま、こんにちは。立て続けのブログ・アップとなりますが、本日、公共政策学科と地域創生学科の1年生にブルゾンの贈呈式がありました。このブルゾンですが鴨台会という本学の同窓会から贈られたものです。つまり卒業生からの贈り物です。このブルゾンを着用しフィールドワークに参加することで地方地域に在住する卒業生らと交流が生まれるのではないか、という期待が込められているとのこと。ブルゾンの色は学年により異なるのですが、公共政策学科は地域に溶け込むという意味もあり、まっさらな状態で出発するという意味も込めて「白」を選択しました。来年、地方地域に伺う際に学生らに配布されます。これから寒い時期にはぴったりの上着です。来年のフィールドワークを楽しみにしておいてください。公共政策学科の代表である種岡望未さんが受け取ってくれました。