地域創生学科

【活動日記】各実習地で奮闘の毎日(9月23日)

地域実習が始まって一週間経ちました。学生たちは各地で多くの学びを得ています。
一部ですが活動状況をご報告いたします。

■■■9月23日(土)■■■

【長井チーム】イベント「僕らの文楽」運営のお手伝いをさせていただきました。

【阿南チーム】拠点である「すだっち阿南」で富岡西高校との交流ワークを実施しました。

【佐渡チーム】一週間の振り返りを行いました。学ぶことが多いと意見も活発に出てきます。グルーピングもばっちりですね!

【延岡チーム】観光協会さんで、食と観光・文化を学びます。豊かな食と観光文化資源を感じ、フィールドでの確認が楽しみに!

【南三陸チーム】来週から企業インターンシップスタートするので、その前にご挨拶に伺いました。

【最上チーム】早速、地域の皆さんへのアンケートを設計してます。普段は何気なく答えているアンケート。試行錯誤を繰り返します!